2017 05 29: Para-Olymionikin und Radsportlerin Denise Schindler unterstützt das „Stadtradeln“ für den Landkreis FFB

Olympionikin aus Olching unterstützt Stadtradeln 2017

2017-05-29 Denise Schindler, Stadtradeln

Für dieses Jahr konnte ZIEL 21-Chef Gottfried Obermair prominente Unterstützung für das Stadtradeln gewinnen: die in Olching lebende Para-Olympionikin und Radsportlerin Denise Schindler möchte nicht nur auf diese am 25. Juni 2017 beginnende dreiwöchige Aktion hinweisen, sondern sie wird sich auch selber mit von ihr geleisteten Fahrradkilometer an dem Wettbewerb beteiligen. Die sympathische Radsportlerin, die bei den Paralympischen Spielen in Rio im letzten Jahr sowohl die Silbermedaille im Zeitfahrund als auch eine Bronzemedaille im Straßenrennen gewonnen hat, kann jedoch am Starttag selber nicht teilnehmen, da sie am 25. Juni 2017 parallel bei der Tour Transalp von Deutschland aus Österreich, Schweiz zum Gardasee startet. Die Strecke über die Alpen beträgt knapp 900 Kilometer. Diese 900 Kilometer und weitere in diesem Zeitraum von der Hochleistungssportlerin geleisteten Kilometer werden in die Kalkulation der gefahrenen Radkilometer für den Landkreis Fürstenfeldbruck mit aufgenommen. Wer Lust hat, kann Tour Transalp mit Denise Schindler in ihrem Blog (Tagebuch) verfolgen.

Da im letzten Jahr knapp 500.000 km zurückgelegt wurden, hoffen die stellvertretende Landrätin Marina Drechsler sowie Sonja Weyland (Wirtschaftsförderung) auf besonders viele Teilnehmer, die ihre Rad-Kilometer eintragen oder eintragen lassen. „Unser Ziel ist“, so Gottfried Obermair, „dass wir die 500.000 Kilometer aus dem letzten Jahr überbieten und vielleicht sogar den ein oder anderen Preis zu uns in den Landkreis holen können“. Mitmachen können alle, die im Landkreis Fürstenfeldbruck leben, arbeiten oder in Ausbildung sind. Deshalb der Appell an alle Olchinger: Radeln Sie vom 25. Juni bis 15. Juli möglichst viele Kilometer – egal ob zur Arbeit oder Schule, zum Einkaufen oder in der Freizeit, Hauptsache CO2-frei unterwegs! Informationen zum Stadtradeln liegen mit Olchinger Rathaus aus.